История, рассказанная казахским режиссером Дерижаном Омирабаевым – современный вариант восточной притчи. Особенности киноповествования преподносят классически сюжет Л.Н. Толстого «Анна Каренина» в условиях сложных социальных взаимоотношений жителей Казахстана.
Шуга, жена мажилисмена. Ее жизнь можно назвать практически идеальной. Но, однажды, обстоятельства вынуждают женщину совершить поездку в Алма-Аты к брату, семейное благополучие которого находиться под угрозой.
В этой поездке она встречает молодого и самоуверенного человека. Неожиданно вспыхнувшая страсть заставляет женщину иначе взглянуть на все жизненные ценности, которые ранее руководили ее мыслями, желаниями, поступками.
Дети, муж, семья на одной стороне весов и болезненная любовь, которая рвет душу и причиняет только боль. Можно ли и нужно ли выбирать в таких условиях. И способна ли женщина решить: что важнее и правильнее. Эти вопросы ставит перед зрителем сценарист и режиссер.
Сюжетная линия сама по себе достаточно трагична, но режиссер усиливает мощный депрессивный эффект картины используя разнообразные приемы, которые вошли в историю казахского кинематографа в качестве особо стиля Омирабаева.
Финал истории рассказанной режиссером смягчен, героиня не погибает, но такое завершение не ставит конкретной точки и ответов на вопросы не дает.
Впечатление от фильма несколько странное и в большей мере удручающее.